Опять я проливаю кровь

Валерий Новоскольцев
ОПЯТЬ Я ПРОЛИВАЮ КРОВЬ!

Опять я проливаю кровь,
Здесь не бывает или-или.
Я – жертва местных комаров,
Они меня приговорили.

Видать, для них – деликатес,
Жрут от заката до восхода.
Я не вступал в КПСС
И даже в партию «Свобода»!

Мой дед – хохол (?), прапрадед – князь,
И сам я – третьей группы крови.
Меня, похоже, не боясь –
Пищат и вьются в изголовье!

Я, свет включа (включив), машу рукой...
Такая, братцы, заграница!
И кровь моя течёт рекой,
А кровь людская – не водица.

Не пропадёт мой скорбный труд.
Нет этой слаще группы третьей!
Когда они меня сожрут,
Никто, пожалуй, не заметит.

Сижу, чешу себя рукой,
Как обезьяна в зоопарке.
На кой мне воля и покой,
И даже кофе в кофеварке?

13.07.2014 г.