Люй Ши Чунь Цю, 14

Любовь Шикторова
14

Как есть в мире
Великая смута, то
Ни одно государство
Не может оставаться
В безопасности;

А смутой охвачено
Целое государство –
Ни в одной семье
Не будет покой;

Когда смута есть в семье –
Ни один её член
Не будет безмятежным.

Поэтому говорят:
Чтобы привести
В порядок небольшое,
Нужно сначала
Добиться в большом
Порядка, лада.

Чтобы обезопасить
Большое, нужно
Обратиться к малому.

Лишь когда никто
Не забывает
Друг о друге, то
И наступает
Порядок в стране.