Рука с ногою...

Лесовик 2
Рука  с  ногою...
из цикла "Работа над ушибками"

          Как просто: взять продолжить род…
         
          Когда рука уже взметнулась
          В готовность нанести удар,
          Какой-то маленький комар
          Мелькнул. Рука к ноге вернулась...

          Когда в лесу по снегу белому
          Несётся волк за зайцем вскачь —
          Охотник, вовсе не палач,
          Рисует пулей точку верную...
                В.

Рука  с  ногою  прожила  весь  век
Невенчанной, в простом гражданском браке.
Но  как-то  раз  она  взметнулась  вверх,
На  стороне  продолжить  род  пытаясь.
Да  вот  досада  —  маленький  комар
Мелькнул пред нею. И она вернулась
К  изрядно   надоевшей  ей   ноге.
А в это время волк носился вскачь,
Как жеребёнок, за рысистым зайцем
По снегу белому, как сажа из печи…
Увидел  это  человек  с  ружьём,
Заряженным  жаканом  на  медведя,
И,  чтобы  безобразье  прекратить,
Нарисовал  убийственную  точку
В вердикте стих родившей голове,
Хоть не был ни судьёй, ни палачом…
                2009