Ностальгия

Ирина Стефашина
Вот рядом стог,а дальше речка.
Простой мосток через неё.
Здесь детство пронеслось моё
И,вспомнив,заболит сердечко.

Поля и лес,за ним луга,
Шумят зелёные дубравы.
По лету мы косили травы.
Зимою прыгали в снега.

Здесь до утра мы жгли костры
И под гитару песни пели.
Жуки здесь майские гудели.
Спать не давали комары.

Девчонок дергали за косы.
Несли до школы им портфель.
Валяясь на речном песке,
Мальчонка хохотал курносый.

Здесь мама пахнет молоком,
Смородиной и свежим хлебом.
Ночным мы любовались небом
На встречу,прибежав тайком.

Озёра здесь - большие блюдца,
А воздух по утрам пьянит.
Тут солнце падает в зенит...
Сюда так хочется вернуться...

13.07.14.     (06:40)