Если было в моих силах

Виктор Полосков
Если было в моих силах
Обернуться ветром сильным.
Завывал бы я от стужи,
Холодами приносимой.

Каплями дождя по крышам
Что есть силы, барабанил.
Тучей черною, дождливой
Если бы себя представил.

И стучался бы по окнам
Градом стекла разбивая.
Серым облаком на небе
Вдруг себя я представляю.

Снегом падал бы под ноги,
Если был бы снегопадом,
Заметая все в округе.
В танце, обнимая вьюгу.