Больше я не крепостной!

Ладис
Встретил Вас – судьба решила
Посмеяться надо мной:
Ликом – Геба, сердцем – Сцилла,
Языком – река весной!
Вы – отчаянная дева,
За Полярным кругом – зной,
Вы в гостиной – королева,
И гетера в тьме ночной!

Вы – мадонна на иконе,
В кухне – мальчик озорной,
Пред роднёй – всегда на троне,
Тяжко жить с такой женой!
Я не мучаюсь в разлуке,
Попрощался, как с блесной,
Развязал развод мне руки,
Больше я – не крепостной!