Радость или гадость?

Владимир Бунин
Я писал на пачках сигарет,
На клочках бумаги, на газете,
На салфетке, приходя в буфет,
На своей ладони стихи метил!

Много потерял и с рук я смыл,
Не списав с ладоней опус блудный,
Ещё больше я стихов забыл,
Понадеясь на рассудок скудный…

Но сейчас тетрадка у меня-
Педантичным стал почти до боли,
Черновик для ночи и для дня-
Мысли записать все в моей воле!

Так я накопил своих стихов...
Тысячи стихов себе на радость,
Сам их оценить я не готов-
Они радость или просто гадость?