Проснуться удивительными днями

Игорь Миллер
Проснуться удивительными днями,
когда контрастный отсыревший март
облагорожен вербными дождями
и ветви в каплях, что в твоих слезах!

С подсветкой грёз, фантазий музыкальных
из идеально праздничной поры
с непредставимым блеском карнавальным
забытой новогодней мишуры!

Нелепей лепишь и живёшь счастливей!
За мудрость и бездарность, всё одно, –
«цена смешная». Как повеселились,
почто от «эха страха» не смешно?!

Когда б не стыд за полную безвинность
или наивный ветреный сумбур,
сезоном отошла бы одержимость,
в тревожный канув штормовой канун!

Пусть случай правит этим старым миром
стихийным и случайным, как он сам
в воспроизводстве форм бесперспективных
тогда, как дышит «вечная весна»….