Море

Зоя Недоводина
А оно такое бездонное,
В предзакатных сумерках синее,
А вчера оно было зеленое
И коварно-бессильное.

Притворялось простушкой-милашкой,
Скалы, словно те леденцы, лизало,
И мурлыкая ласковой кошкой,
Баюкая,лодки качало,

Шаловливо брызгалось пеной,
Загорелых пловцов лелеяло.
Ловко силу свою таило,
Отступало услужливо.

Шелестело песком,
Пласталось водорослями,
Тайны свои обнажая,
Перед нашими взорами...

Что же с тобою стало?..
Ты вернулось гигантской волной,
Плевалось ядовитой пеной-слюной.
С яростью сметало все на своем пути...

Море, ты мне друг, или враг?...