Моя подруга грусть

Печорин-Оксинский
Моя подруга грусть
наивна и чиста,
когда довлеет груз
осеннего листа,
когда дожди идут
ночами напролёт,
когда во власти пут
мытарится восход,
когда стремит закат
скорее вниз уйти,
когда кому назад
со мной не по пути,
когда сереет день
с опущенным лицом,
когда лениться лень
под облачным свинцом,
когда дела плохи,
с потерями прощусь
и тянет на стихи
мою подругу грусть.