Спроси меня, милый

Элеонора Киле
Спроси меня, милый:"Как дела?"
Буднично, деловито,
Чтоб из-под ног земля ушла,
Сердце было разбито.

Спроси меня, милый:"Как живешь,
Что делаешь вечерами,
Кого ты так долго, отчаянно ждешь,
Какими живешь мечтами?"

Я не ответила бы ничего,
Только б немного зарделась.
Что бы я сделала для него?
Жизни бы не пожалела.