Паучок

Николай Векшин
У меня завёлся в доме паучок.
Он повёл себя совсем как дурачок:
На плиту легко взобрался,
В сковородку перебрался
И улёгся спать там на бочок.

Паучок, паучок,
Ты лишил меня обеда.
Паучок, паучок
Прибежавший от соседа.

Паучок, паучок
Ты ведешь себя нахально.
Паучок, паучок
Я терплю тебя, как странно!

Паучок, паучок
Всё обвесил паутиной.
Паучок, паучок,
Я хожу с унылой миной.

Но когда влетели мухи ко мне в дом,
И попали в паутину (поделом!),
Осознал я с удивленьем,
Перешедшим в восхищение:
Паучок был другом, не врагом! 

И тогда я подружился с паучком,
Одиночество забыл, стал бодрячком.
И всё в жизни изменилось,
Что мечталось, то и сбылось,
Словно рыбку накормили червячком.

Но однажды загрустил мой паучок
И забился в тёмный угол, где крючок,
На котором вещь висела
(До которой нет мне дела),
И укрылся там он на денёк. 

Вот прошло ещё немало дней.
Паучок вдруг народил детей!
И теперь почти полсотни паучат
Быстро бегают и лапками сучат.

Как безмерно рад и счастлив я!
Паучки растут день ото дня.
Только вот какое дело:
Как бы вдруг меня не съела
Паучков огромная семья!