Два в одном

Григорьева Лидия
Критик и поэт

Кто лучше пишет стих? Душа или воспаленный мозг?
В стихи пред вносит смысл, наводит в рифмах лоск?
Ответит критик опытный, вдаваясь в омут чувств
Писание их, считая лучшим из имеющих искусств.

Как знать, он разольется в похвалах или в брюзжание?
А вдруг, злодей, осудит все, а с ним и автора признание?
Молчит душа, чтоб стих не вызывал презрения у людей.
И замер мозг, что воспалился от не выданных идей!

Но вот в ночи, очнулся наконец-то автор робкий!
В жизни вкусив, сколь можно, опыт горький.
И Отдал на справедливый суд, читателю Труд свой,
Исхлестанный безжалостно подкупленной молвой.

Но верно созданный, мне мыслится, холодной головой,
Горячим сердцем, в созвездии с истерзанной душой!

Сентябрь 2013 год
Хвастун
Я замечательно пишу стихи, а Вы не знали?
Но грех Ваш, я с удовольствием прощаю.
Да и незнание не оградило вас от наказания!
А наказание было вам - мое молчанье!
Куда деваться вам? Ведь я поэт от бога!
 Ведите в Дом, и не держите у порога,
Я рад, хожу теперь в любимчиках у бога,
Хотя вела сюда меня тернистая дорога!
 
Покинут долго музой был, и потому молчал,
И сам от этого ужасно я, друзья, устал!
А Вам, читатель мой, прощаю я грехи!
И с удовольствием прочту свои стихи!
----------------
Зачем его мы в Дом впустили,
Бездарности спокойно дверь открыли?
Как слепы были, сами себе, мы яму рыли!
Уж лучше б мы еще сто лет, наказанными были!