Джонни

Антонина Грицан Антипина
Щенок четыре лапы
И рыжей кнопкой нос,
Две на боку заплаты,
Ушами - пес-барбос.

Однажды майским утром
В Дасуди на песке,
Где загарают люди,
Сидел и он в тоске.

Спина горбинкой в грусти,
Песок горяч кругом,
Простой сиротский завтрак
В коробке под кустом...

Никто не оглянулся,
Никто не подошел,
Щенок сидит бездомный,
Он друга не нашел...

Глаза полны любовью
И в них немой вопрос:
"Где кров и что со мною?
И чей я пес-барбос?".

Мы встретились у моря,
В Дасуди, на песке,
Его зову я Джонни
И места нет тоске.
      
       2009г. Лимассол