Скука

Виктор Баркин
Зной вечерний полон скуки,
Рыжий пес мне лижет руки;
Я под яблоней сижу,
На тебя, мой свет, гляжу.
Хорошо у самовара
Над стаканом греть лицо,
После баночки омаров
Съесть печеное яйцо.
А на небе солнце светит,
И теплей, и веселей,
С юга теплого на север
Косяки летят гусей.
Я от чая разомлею,
Улыбнусь и рассмеюсь,
И к вечернему морфею
Незаметно унесусь.