В Питер

Наталья Силантьева Президент
Чернеют опустевшие мосты,
Стежками прошивающие осень,
И душераздирающая просинь
Цепляется за мокрые кусты.

Проносятся обрывки темноты,
Ветвятся жилки на запястьях карты.
Я еду в Питер. Пьяные плацкарты
Мне скалят дерматиновые рты.

С собою взяв погоду и кота,
И время года подвязав за стропы,
Я больше не загадываю, чтобы
В небесных хлябях кончилась вода.

Я осень. Я уже и есть она.
И всё чернее вымокшие ели,
Потёками сползают акварели
С остывшего вагонного окна.

Собрав в кулак всю старческую прыть,
Локомотив о помощи не просит,
Я больше не закрашиваю проседь –
Прекрасней осени уже не может быть.

Я вместе с ней пролистываю дни,
Забыв про все отпущенные сроки.
Я еду в Питер. Осенью дороги
Так коротки от неба до земли...
12.07.2014.