На Яузе

Антонина Грицан Антипина
Кораблики-утята
По Яузе плывут,
Кораблики-утята
В моей реке живут.

В селеньи камышовом
Уютно и тепло,
Развешены сережки
Осочные давно,

И мама- утка важно
Берет любой маршрут,
Кораблики-утята
В моей реке живут.

  ***

Качалка-трясогузка-
Как бусинки глаза!
И пируэты близко
Рисует стрекоза,

Головки - одуваны,
Пушистые шары,
И оставляют раны
Вампиры -комары.

Лужайка белой «кашки»
Расстелена ковром,
Вон там цветут ромашки,
А там - вороний дом,

Здесь соловей-певунья
Живет в листве густой
И ласточки-шалуньи
Гнездятся под кустом,

Веселые лягушки
Поют зеленый хор,
Кудрявые макушки-
Берез большой бугор..

Глиссандо водомерок,
Уснули воробьи..
Пологий милый берег…
Люблю края мои.

    июнь 2007г. Мытищи