этим летом

Наталья Печорская
Под плащём дождя липы чахнут,
Цвет потух, рассыпался пылью,
Где-то ж солнце жжёт, просто Ахтунг!
Тучи-львы в саванну уплыли.

На руках богов жизнь-монета:
Бросить в море, не думать о вечном?
Но тепло… в душе зреет лето,
Раздувает жар, словно печка.

Вдруг выходят в круг из доверья
Чёрный кот и номер тринадцать;
Возвратись, найди в прошлом двери,
Чтоб тебя могла я дождаться!

Этим летом...