Иматра

Любовь Федунова
Разлуки  тень  в печальной  маске
В гранитный  увлечет  провал.
Ах, Иматра, ты  знаешь  сказки..
Но  тот, кто  на  мосту  стоял,
Любви  магическую  бездну
Увидит  за  земной  чертой..
Небес  лазоревая  песня
Поманит  душу  за  собой.

Лети, душа, в слепую  вечность,
Пари под  куполом  небес,
Стихов счастливую  беспечность
Преображая в шумный  лес,
Где  ветерок  сосну  лобзает,
Где  Эда  у  ручья  сидит,
Где  слово к небу  улетает,
Закатным  пламенем  горит.

И нужно  лишь  одно  движенье,
Чтоб  быть  свободным  от  любви.
Но я застыла  в изумленье,
Увидев  вдруг  глаза  твои.
Они  смеются  и искрятся,
Все звезды Семиречья - в них.
Зачем  же  в пропасть  мне  бросаться?
Не лучше ль  окунуться  в  них?


- - -
репродукция:
Аксель Галлен-Каллела(1865 - 1931) Иматра зимой. 1893