Кто живёт в лесу?

Ольга Альтовская
Лес – большой зелёный дом.
Проживают в доме том
Разные соседи:
Зайцы и медведи;
 
За кустами бузины
Притаились кабаны.
Выходите, братцы!
Хватит вам бояться!

Ходит по лесу лиса –
Просто чудо-чудеса:
Летом в шубке рыжей.
Подойди поближе!

«Как живёшь?» - тебя спрошу
И за ушком почешу.
И по шубке даже
Я тебя поглажу.