Музыкальный фон

Вит Уйманов
Сонет.
 
Мир окружающий и прост, и строг -
Сегодня рамки дачного простора,
И заполночь мерцанье монитора,
И поиски ответов между строк.    

Гармонию меж чувством и умом,
Согласия меж текстом и бумагой 
Ищу, но Муза оказалась скрягой,    
И стих напоминает блина ком.

Но, может быть, виною звуков фон:         
Пишу и слушаю одновременно,
А музыка звучит проникновенно,            
И к ней стихи не подберу я в тон.

И думаешь: Стихи - игра ума,
А музыка богами нам дана! 

17.05.14. Клёново.