Мотор

Юлия Зазимко
А мне твердили: "Не спеши -
Желая счастья от души -
Не торопись, не подгоняй,
Знай свой положеный шесток
И на соседский каравай
Смотри не разевай роток!"

Мне говорили: "Погоди
Бежать по рельсам впереди
Состава, мчащегося вдаль!
Кчему вообще людей смешить?"
Мне, если честно, очень жаль,
Что не могу спокойно жить,

Что я не слышу мудрых слов,
Что я вообще без тормозов.
Кручу-верчу, дав "полный  газ",
Лечу, раскинув две руки,
Хоть падала уже не раз
И получала синяки.

Когда наступит нужный срок,
Устало сяду на пенек.
И все заметят - тишина
Вдруг воцарится с этих пор.
Лишь кто-то спросит: "Чтож она
Не запускает свой мотор?"