Необычная семья

Елена Алексеевна Миронова
А поспорим – вы не знали
То, что точно знаю я?
Завелась у нас в подвале
Необычная семья.

Переехали во вторник,
Мигом заселились в дом.
Их не видел даже дворник,
Хоть и верится с трудом!

Проверять у них прописку
Участковый не зашёл.
Им не тесно и не низко –
Крыша есть - и хорошо!

Не шумят, не нарушают
В чистом домике – уют.
Мама, папа с малышами
Дружно песенки поют.

Носит тросточку и шляпу,
И карманные часы
Строгий и усатый папа,
А панамки – дочь и сын.

Плюшки и коврижки мама
По субботам им печёт,
Тайно смотрит мелодрамы
И ведёт в делах учёт.

Никогда не скажут грубо,
Есть и стены, и еда.
Не текли бы только трубы –
Остальное – ерунда!

В этом доме не обидят,
Здесь живут, не зная бед!
Только их никто не видел…
Угадайте, в чём секрет?

Я-то знаю: по тропинке
В домовячий детский сад
Домовые-невидимки
Утром водят домовят!