Из тьмы в свет

Человек-Листопад
Отчаянно, свято надежду храня,
Что кто-то ответ отыскал до меня
И что на земле им зарыт этот клад,
Я в небо боялась направить свой взгляд.
Там – бездна! Кто знает, что ждет меня там…
Я лучше всю жизнь чьим-то сказкам отдам!
Чтоб я добровольно туда с головой
Рванулась? Да бросьте! Ведь я – не герой…
Вот так я осталась прикованной к дну
И все на других возлагала вину,
Почти что поверила: истины нет,
Когда на меня снизошел этот свет.
Я все же нашла в своей правде покой,
За годы во тьме пусть и стала другой.
Слепые глаза и пустая душа –
И все же я в небо смотрю, не дыша,
И вижу, как звезды танцуют вдали –
Те люди, что в сердце надежду зажгли.
Их сонма отчетлив пророческий глас:
«Никто не найдет ваш ответ вместо вас.
Ищите свое настоящее «я»,
Без устали, люди, ищите себя.
Пусть серым песком утекают года –
Однажды ваш путь приведет вас сюда».