Волшебный летний дождь

Лусинда Хоффман
А дождь стеной. Из плачущего неба
Стекают водопадом струйки слёз,
Я без зонта так выгляжу нелепо,
Нырнув в пучину первых летних гроз

Промокнув вся почти до самой нитки,
В объятьях крепких летнего дождя,
Стою одна на тротуарной плитке,
Я с места ни на шаг не отходя.

Вода уже у края переулка,
В большую лужу плавно растеклась,
В промокшем платье голубого шёлка
И я с дождём как будто бы слилась.

Глаза закрыв, нырнула за мечтою,
Представив рук родных твоих тепло
И вот уже мы вместе под водою,
А на душе спокойно и светло…

Я для прохожих стала незаметной,
Цветных зонтов мелькает хоровод,
Встречаю дождь улыбкою приветной
И радуга целует небосвод!