самоубийца

Екатерина Лычева Дучицкая
На мне висит клеймо"самоубийца".
Не та что вены режет, сгоряча,
Что яд вкушает, или застрелится
Мечтает(стоит только лишь начать)...

Нет-нет, ну что вы. Я, увы, трусиха.
А попросту сказать - кишка тонка.
Самоубийцы все решают лихо.
Моя же не поднимется рука.

Себя я убиваю лишь духовно.
Меня в могилу сводит мазохизм,
Твоя манера все решать, условно,
И здравый человеческий цинизм,

Присущий умным людям. Я же дура.
Таких не отыскать средь бела дня.
Душа кровоточит, дубеет шкура,
От всех ударов Божьего ремня.

И в день, когда не выдержит и лопнет,
( поверь они не так уж и плохи),
На голову твою мой ясный сокол,
Лавиной хлынут все мои стихи.