Перелом

Надежда Бачина
О том, как я сломала ногу,
Рассказываю вам впервой:
На горнолыжке тьма народу
И снег кружил над головой.

Катались дети так умело,
Что раззадорили азарт-
Я высоту взять захотела,
А на носу был месяц март.

Так солнцем снега растопило,
Что каша рыхлая в ногах.
С подьемника на снег ступила,
Взяла для скорости размах.

Лишь собралась отважно с духом,
Зажмурила глаза свои,
Молясь. И ветер выл над ухом ,
А горка пряталась вдали.

Казалось бы рекорд был взят-
Крутые склоны за спиной.
Я обернулась лишь назад,
Чтоб осознать что я герой,

Но рыхлый снег не стал скользить,
Споткнулась, кубарем лечу!
Мне в тот момент хотелось жить
В сто раз сильней! Я не шучу!

И хруст колена дал мне знать,
О том, что больно это все же.
И не нашла я силы встать-
Ждала подмоги просто лежа.

И слезы на щеках из глаз,
А может таял хлопьев снег.
И молодой спасатель спас,
Ко мне рысцой ускорив бег.

Грузили сломанное тело
А я в улыбке разлилась
Адреналина лишь хотела
Но несерьезно отнеслась...

Травмпункты, снимки и вердикт:
Нога в оковах как в тюрьме-
Лежать, сидеть, но не ходить
3 месяца сказали мне...

Вручили в руки костыли
И я тихонько побрела...
А наколенники могли
Спасти. Сама не сберегла.

Анализирую себя,
И мне и грустно, и смешно:
Я лыжи всей душой любя
Себя сломала. Ведь грешно

На бога сетовать тогда,
Когда ты сам, прости, дурак.
И, если в деле дилетант,
Не покоришь ты склон никак!

Гляжу, мечтая в потолок,
Пишу стихи, лишь сплю и ем.
А раньше было невдомек-
Что я хозяйка перемен:)