Мальчики после Афгана

Иляна Рада
На факультет  наш  поступили
Седые парни – как-то странно.
Нам в деканате объяснили:
Они пришли после Афгана.

В курилке мальчики дымили.
И на вопрос  : « Что тяжелей?»,
Они, волнуясь, говорили:
«Расстреливать простых людей!»

Война - суровых , жестких правил
И по приказу иногда
Она с лица земли стирает
Деревни, села, города.

У тех, кто все же выживает,
Тень не проходит без следа:
Рубцы и раны оставляет
Всего скорее – навсегда.