Провожатый

Виктор Полосков
Твоих шагов почти не слышно,
Но ты идешь и он идет.
Как верный спутник, как телохранитель
Тебя сопровождает в эту ночь.

Он впереди тебя шагает
И за спиной твоей стоит стеной.
Свое желание он не скрывает,
Что хочет проводить тебя домой.

Ему ты отказать не можешь,
И «да» сказать ему нельзя.
Снежинками перед тобой летает,
Привлечь внимание спеша.

Свои ладони подставляешь,
Прикосновения не тая.
И он ложась на них, тихонько тает,
Коснувшись твоего тепла.

И капельки воды, как слезы,
Сквозь пальчики твоих прекрасных рук.
На землю капают беспечно,
С тобой, прощаясь словно вдруг.