Летний вечер

Любовь Рязанова
Смолкли птицы, притихли дворы.
Из листвы потемневшего сада,
Словно пряталась там до поры,
Выползала ночная прохлада.

Зной дневной на закат уходил
И, остывшими солнца лучами,
Облака, тополя золотил,
Тишину расстилал над полями.

Луч прощальный вечерней зари,
До утра чтоб его не забыли,
Засветил на столбах фонари.
Ночь пришла.Звёзды в небе ожили.