Пустой холст

Человек-Листопад
Людям становится грустно и скверно,
Страшно на небо смотреть и животным.
Творческий кризис у Бога, наверно –
Всюду по дому пустые полотна.
Холст однотонный, нетронутый цветом,
Неба в моей голове не заменит:
Песня заветная мною не спета,
Дальше и выше уводят ступени.
Водная пыль оседает повсюду…
Как мы в тумане себя различали?
Знаю – однажды я счастлива буду,
Значит, сейчас нет причин для печали.