Сон

Человек-Листопад
Холодно. Режет глаза серый город.
Тащат дела на цепи за собою.
Сводит от дрожи и холода горло.
Ветер в лицо хлещет бурной рекою.
В теплые старого друга объятья
Хочется спрятаться, чтобы не слышать
Гула машин, человечьих проклятий –
Все это кажется глупым и лишним.
Он улыбается и предлагает
Явь позабыть и зажить чудесами,
Но опоздание слишком пугает.
Даже минуты с ним были часами.
Снова по кругу: железо и стекла.
Правильный путь никуда не приводит.
Все, что манило, сияло – поблекло.
Сон бы помог, но теперь не приходит.