Кукла

Человек-Листопад
Кровь на щеках застывает багрянцем,
Кожа – как гладкий фарфор иль бумага,
Пусто за этим искусственным глянцем,
Серо, темно, как внутри саркофага.
Сердце, что билось, искрилось, пылало,
Замерло, влагой холодною полно,
Угли остались, но этого мало –
Смоют и их безразличия волны.
Взгляд, что скользит по поверхности мира,
Мысль, что себя добровольно сковала,
Эти глаза – два поддельных сапфира –
Девочка, зря ты собою играла.