а звёзды падают к ногам...

Татьяна Кузнецова4
                «Читая Веточку Вишни» Наталия Солнце -Миронова
                http://stihi.ru/2014/07/11/4505
    
     по мотивам...

А звёзды падают к ногам
 И яблоки червонны,
С усмешкой - прислони к губам,
В ещё зелёной кроне.

Гроздь виноградная сладка,
С прозрачно-нежной кожей.
И островками облака,
И ветер-конь стреножен.

Ещё небес спокойна синь
И горизонт пустынен,
Но вишни лист уже грустит,
как письмецо, и стынет.

Дожди обузданы пока
/Как будущее лихо/,
Чего-то ждёшь, наверняка,
Хотя вокруг всё тихо.

Но лязгнет вдруг в ночи безумно,
Как будто оборвутся струны...


ще зорі падають до ніг і яблука червоно
 всміхаються і просять: доторкнись вустами
 ще винограду ластяться до щік лискучі грона
 й хмаринки перебіжками і біло - островками...
  ще вітер ніби ситий кінь стриножено і тихо
 і лист вишневий ледь тьмяніє - сумно
 ще сплять приборкані дощі (майбутнє лихо)
  вже потім..ляснуть так як рвуться струни..

11.07.2014.

фото из интернета