Перед толпой

Человек-Листопад
Страшно пред очи толпы выходить.
Нам ли, поэтам, довериться ей?
Есть в ней достойный, кого проводить
Можно в наш мир, где светлей и теплей?
Есть в ней один, кто не критик, а друг
Музе пугливой и нам, дуракам?
Ведь как послушать – так сразу лес рук,
К сцене из сотни один выйдет сам.

Ну же – прыжок! Выше сотен голов,
Выше небес, выше собственных сил!
Что это значит – был не готов?..
Что значит – не понял?.. Зачем просил?
Прыгай! Ведь фокус сошелся. Каждый
Видит и слышит тебя. Давай же.
Этим не просто заняться нечем –
Эти за сказкой пришли, за чудом.
Если не прыгнем – безвестность встретим.
Прыгнем – и ляжем останков грудой.

Ну же, говори – так, чтобы дрожали руки и колени,
Так, чтобы каждый понял, кто ты на самом деле,
Чтобы в сердце у каждого разом ожили тени!
Говори! Или кошки язык отъели?