Как хорошо уметь сверлить

Ольга Свирель
                Веселая пародия на известное детское стихотворение
                "Как хорошо уметь читать"
 


Как хорошо уметь сверлить!
Не надо милого просить,
Не нужно к мастеру бежать
И умолять придти опять.

Не надо говорить соседу,
Чтоб заглянул после обеда.
Не нужно звать, искать, просить,
А можно взять и просверлить.

Проблема сразу отпадет,
И радость творчества придет.
И будет муж всегда здоров.
Не надо частных докторов.

Не надо спину надрывать
И поясницу напрягать.
Я буду делать все сама,
Ведь я на это и жена!

Пусть на рыбалку да охоту
Супруг идет после работы.
Но прежде долг исполнит свой
И будет ласковым со мной.

А я тем временем сверлю, лужу,
Паяю и пилю, дом убираю и стираю,
И никогда не устаю!

Вернется муж в уютный дом,
Приятно будет удивлен!
Во всем порядок и учет,
И не скрипит и не течет.

И в дом вернется тишина.
Доволен муж, молчит жена.
Не надо ссориться, кричать.
Повсюду тишь и благодать.

Один вопрос мешает жить:
Зачем же замуж выходить????