Деревья-замки

Юлия Чернякова 2
  Деревья в парке,
  Словно замки
  И в них живёт
  Честной народ:
  Придворные певицы -
  Птицы,
  Ткач-паучок
  Полотна ткёт,
  Кухарка-белка
  В рыжем платье
  Съестным припасам
  Счёт ведёт.
  А дятел в шапочке -
  Король,
  Он царством правит
  Без короны.
  Ты слушаться его
  Изволь,
  Ведь у него
  Свои законы.
  Сразиться с полчищем
  Жуков
  И короедов
  Он достоин.
  Зелёный замок
  Устоит,
  Коль в этой схватке
  Победит
  Король наш,
  Смелый, сильный воин!