На зорьке

Василий Касьяненко
Природа, лето, утро, тишина…
И, видно,  днём не нужен будет зонт,
Ленясь, прищурила  глаза свои луна,
Ведь солнце подпирает горизонт.

Не светит, пока, солнце в вышине,
Но всё равно бледней сияние Стожар.
На смену уходящей в даль луне
Над горизонтом разгорается пожар.

А запах  над водой кристально свеж,
Озон, трава, полынь и медонос,
А вкус такой, что хоть кусками режь.
До слёз дурманит и щекочет нос.

Спросонья дятел стукнул по коре,
Лениво по воде пустил круги сазан,
Всё пробуждается живое на заре
И дымом на воде клубится пар–туман.

А в воздухе становится светлей
И, разбегаются по небу облака.
И тишина стоит, что даже соловей
Не смеет потревожить трелью рыбака.

А у того готово всё давно
И от реки ждёт чудо, как подарка,
Снасть собрана, известны глубина и дно.
На зорьке начинается рыбалка…