День...

Женя Панышева
Серо и даже уныло
Средь людской суеты.
Ливень летит тоскливо
Вдоль прямой борозды.
Шаг  чеканит прохожий
В мокром льняном плаще.
Лето, ты где ж, погожий,
С ландышами в руке?
Где твои резвые звуки
Благости и теплоты?
Шумы ивовых прутьев,
Стрекот и говор пчелы?
Где твоё солнце безбрежное
Под синевою небес?
Всё у тебя безнежное,
И немота на отвес...

Ливень заветно жаждущий
Длинных, прямых дорог,
Что не оставишь у паперти
Свой нам немой урок?
Робко, несмело, но чутко
День ото дня бы светлей.
Чтобы не было жутко
От немоты твоей...