В поэзии встречаются порой

Владоникус
В поэзии встречаются порой
С оптимистичной ноткою творцы.
Они не призывают за собой,
Они - простые люди, не жрецы!
Советы их звучат, как пожелаья,
Наивность строк притягивает глаз.
Меняя суть обычного сознанья,
Людей, что не хотят из раза в раз
Мириться с горечью утрат и поражений
Что льстят себе, твердят - что всё не так!
В бреду своих нелепейших сомнений,
Они не чувствуют, как их сжирает мрак.
И что бы тьма их разум не объяла,
В поэзии встречаются порой
Творцы, каких осталось очень мало
С оптимистичнонравственной душой!