Ёлка

Василий Касьяненко
Ёлку в святочные дни
Привезли из леса чащи
В тёплый дом, где ребятни
Праздник, что конфет всех слаще.

Все от лишнего расчистив,
В центре место лишь для ёлки,
Лапы-ветки все без листьев,
Вместо них одни иголки.

Несмотря на игл уколы
Украшать гурьба стремится
Новогодние “приколы” 
Будут детям долго сниться.

Простынь белая, как снег,
Низ под ёлкой укрывает.
Ватой  белой детский смех
На иголках снегом тает.

На верху звезда горит,
Серпантином “дождь” искрится
Лошадь-пряник  , шар висит
Зайчик с белкой веселится.

Нету ёлки нашей краше
Мишура, огни на ней
И приносит деткам нашим
Она счастье столько дней.

Праздник – счастье ребятни,
Радость, смех никто не прячет.
Только ёлка в эти дни
По ночам тихонько плачет. 

Что б её в тепле любили
И водили хоровод
Топором её срубили,
Что б был праздник  в Новый год.

Отгорят на праздник   свечи,
Разбредётся детвора,
А красавицу под вечер
Уволочат со двора.