Приди в мои воспоминанья

Роман Ильягуев
Приди в мои воспоминанья...

В мой сон, в мой страх, в виденья пусть

В былые нежные признанья

В мою нечаянную грусть.

Приди, как солнца лучик ясный,

Как ветра вой и как гроза

Сегодня...день такой ненастный...

Приди, как чистая слеза...

Не поэтические грёзы

Мне нашептали образ твой

Забытый голос, плечи, слёзы

Как смерч проходят предо мной.

Бросаясь в бездну расставанья

Круша, безжалостно губя,

Лишь горечь разочарованья

Остались в жизни без тебя....

Ты слышишь?! я не канул в бездну,

Не погрузился в небытие...

Быть может, я ещё воскресну...

И вспомню прошлое своё...