соловей

Надежда Кухальская
Пой соловей мне,
Пой о неизменном
Пой о широте души
Пой о красоте планеты
Спой мне о мечтах,
которым ни когда не сбыться
Спой о том что не случится.
Спой мне соловей.
Спой о том, как видел в жизни счастье
Как кукушка просчитала смерть
Спой о том, что жизнь не повторится.
И о том что жить мне целый век.
Целый век в сердцах и мыслях внуков
Целый век в небесной синеве, мученики будут тянуть руки.
Утопая в вязком мысленном огне.
Целый век мне быть рекой и плакать, за людей не увидавших путь.
Так научи же бог их думать.
слушать, слышать, чувствовать других.
Твой приход в минуты счастья, горя.
Ты любовью сердца их коснись.
Ну а я пока тут под березой по внимаю песенке твоей.
Пой же соловей о розе и о боге спой мне по скорей!