Тараканья тайна

Таня Гол
Таракану таракан тайну рассказал,
Тот знакомому клопу взял и проболтал.
Клоп с подружкою своей рано поутру    
Тайну эту передал другу комару.

День сменила ночь и вот, в сказочном лесу
Тараканью тайну все знали наизусть.
Долго плакал таракан над своей бедой.
Был секрет, да весь пропал, словно дым седой.

Разве, разве, разве, разве это тайна,
Если тайну знают все?
Как же это всё-таки печально
Не хранить чужой секрет.
Если кто-то вам доверил что-то,
Нужно это что-то сохранить.
Не болтайте, не болтайте,
Тайной нужно дорожить.
Не болтайте, не болтайте,
С тайной интересней жить.