День рождения комсомола

Татьяна Афанасова
   День рожденья комсомола!
   Как из юности привет.
   Что нашли то в нём плохого -
   Чертыхают столько лет...

   Помню, стала комсомолкой,
   На груди значок сиял.
   Так стучало сердце бойко...
   Зимний вечер. Был февраль.

   Я стрелой летела к дому
   Показать красный билет.
   Мне почудилось - знакомый
   Улыбался мне во след.

   Я гордилась и старалась,
   Чтоб учиться без проблем.
   Столько книг я прочитала,
   О делах  В Л К С М.

   Мой кумир - Павка Корчагин -
   Вдохновлял меня всегда.
   Никакие передряги
   Не страшны были тогда.

   Мы страной нашей гордились
   И любили свой народ.
   По возможности трудились,
   Чтобы шла страна вперёд.

   Край свой мы озеленяли
   Возле школы и села.
   Отстающим помогали-
   Впрочем, спорились дела.

   На току зерно сушили,
   Помогали, чем могли.
   Дружно, весело мы жили,
   Да и добрыми росли.

   Не вершили дел великих...
   И не строили метро.
   Но когда нас только кликнут -
   С комсомолом заодно.

   Комсомольское движенье
   Лишь подтягивало нас.
   Вот теперь я сожалею -
   Развенчали это враз.

   То, что было, развалили,
   А другого не нашли.
   Молодёжь совсем "остыла",
   Ей кумиры не нужны.