Пусть слишком мало мне отмеряно...

Людмила Гаврилова 4
                ***

Пусть слишком мало мне отмеряно,
И слишком мало мне дано,
Пусть слишком многое не сделано,
И нить утеряна давно,-

И оглянувшись,- не грешила в главном...
А оказалось - мелочи сплотились...
Но все равно я не живу задаром,
И мысли от падений позабылись.

Вновь - гонщик в фантастической машине,-
Я, как наркотиком, травлюсь адреналином
В объятьях страха и в восторге мнимом,
Вдруг оказавшись первой на стремнине.
------------------------------------------

Лететь вперед без крыльев и объятий,
Ступать вперед без стонов и проклятий,
И отмежевывать прошедшее огнем...

Открыть под лопнувшими небесами
Навстречу - сердце и мечту в огне.
Огонь...Огонь...Внутри, извне...
1997