сезон дождей - 2

Юрий Сомов
Сезон дождей открыт,
   А двери на засовах
   И по плечам берез
   Стекает неба грусть.
   Подагрою разбит,
   В раздумьях бестолковых
   Дрожит распутный лес
   И мерзнет. Ну и пусть...
   Потом придет покой
   И старые лесины
   Заботливый пиит
   Распилит на дрова
   Осеннею порой.
   Держите прямо спины -
   Сезон дождей открыт.
   Он вымоет слова...