На тему о финансах

Николай Катаев-Веснянко
Тут сидел и думал: Оказывается любая валюта, которая имеет к рублю неравную цену, это обворовывание России с помощью валютных операций. Затрудняюсь подсчитать сколько со времён "толстого рубля" и "худого рубля", "деревянного рубля" было выдавлено из российского кармана денег. Думаю, примерно три-четыре госбюджета. И это продолжает рости. А куда все эти денюжки-то деваются? В какой карман они поступают? Неужели наша национальная валюта настолько слаба, что не может сама себя прокормить и обеспечить? Деньги - это средство обмена между народами. Закхотели и сделали международную валюту доллар, где с помощью этих денежных знаков, каковым является доллар, можно купить то что нужно, полезно или нет чего-то у нас в стране. Почему мы должны 35 рублями платить за один доллар и потом покупать, то, что нам нужно? В макромире это очень большие деньжищи, которые не несет определенного созвучия доллара по отношению к рублю. А тут еще и евро появилось, а потом еще и "амеро" хочет затесаться в эту кучку. Рубль хоть он и деревянный, но он наша нациаональная валюта. Он, рубль, был когда-то по отношению к доллару на 10 копеек дороже. Не нужно к деньгам привязываться, ибо это страшный грех. Есть люди, которые в руки отказываются брать любые деньги, они говорят: "На деньгах сидят бесы!" И я с ними соглашусь: "ИЗ-за денег происходят убийства, насилие, обман"! Одним словом - сребролюбие. Американский строй - это капитализм. Российский строй - демократия (на сегодняшний день). Не буду делать сравнение в других сферах и национальных интересах. Это очень долго. Капитализм - это накапление капитала. Демократия - это "демос кратос", равноправие. Капитал требует накопление себя и тут проявляется чудовищное любление денег. Равноправие - это русское единство граничащее с полной свободой выбора. Разграничивая: нужное, полезное и сейчас, ведёт к правильному и рациональному правлению. Владение капиталом и макро-увеличивая его, это проявление страсти сребролюбия. Не хватка допинга ежедневного, когда суммы растут, и вдруг они в ближайшем будущем могут потерять силу, влияние с помощью денег, то демократия - как идея, остается в выигрыше в любых раскладах. А тем более когда идеалогия и система ценностей имеет высокие цели, то у капиталиста возникает такое чувство как - зависть. Зависть она сама по себе не врожденное чувство, оно преобретенное в процессе жизненного цикла и очень серенькое "существо"... Продолжени6 следует.

15.03.2023

Вот и докатились, когда капитализм хочет большего размера кошелёк!