у каждого своя война...

Странник Въ
у каждого своя война -
вон у того, в душе она,
а у того на поле брани,
воюют Саши, Коли, Вани...
у каждого уже она,
у каждого своя война

кому она, как мать, родна,
кому беда, кому жена...
и смерть гуляет по ночам,
и даже лай не слышен там,
но грохот взрывов за леском
и тонет ночь во звуке том

там каждый думает, что прав
и знает кто ему здесь враг,
там мины сыплет, как горох,
внося в умы переполох,
где жизнь не стоит и пятак...

...опять все сделали не так...

Донбасс         11.07.2014