О, Космос! Ты - Начало... Жизнь

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
О, Космос! Ты – Начало… Жизнь.
Какое таинство от Бога!
Как мог Он это сотворить, –
Такое чудо-аксиому?!

Мы бьёмся, словно мотыльки,      
В земных науках и дебатах,
Плетём интриги-узелки,
А что не так, то брат на брата.

Но только в Боге, правда, вся.
Даётся истина в согласье.
Пока от нас лишь зёрна зла,
Да, не Его мы ипостаси.
   
2013